Hot hamburger

Compose ton propre hamburger

en tout: 25 min.
de prép: 25 min.
Moyen

Ingrédients

1 Personne

1 steak haché pour hamburger
1 merguez
1 pain fougasse
2 tranches de pancetta ou de lard
1-2 tranches de tomate
pousses d’épinard
1-2 fines tranches de fromage
1 cs de tsatsiki ou de sauce au yogourt
1-2 rondelles d’oignon
de cresson
sauce piquante à choix

Préparation

  1. Faire bien revenir le steak haché 6-7 minutes de chaque côté sur le gril ou dans la poêle.
  2. Faire bien revenir la merguez env. 8 minutes sur le gril ou dans la poêle.
  3. Composer le hamburger comme sur la photo ou selon tes propres envies.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
4 Evaluation

Merguez

De plus en plus appréciées – les merguez piquantes de Bell à la viande de bœuf et d'agneau cuite.

Vers le produit

Merguez

Originaire d’Afrique du nord, la merguez à base de viande d’agneau et de bœuf épicée fait maintenant fureur partout. La petite saucisse à la viande hachée est idéale au barbecue, où elle peut crépiter à volonté.

Vers le produit

Samuels Lexikon

BEACOUP DE CHALEUER POUR BEAUCOUP DE SAVEUR – LA RÉACTION DE MAILLARD

Une croûte brune et croustillante confère aux morceaux rôtis ou grillés plus de goût et la saveur typique de la viande grillée. Le brunissement de la surface commence en général à partir d’une température à la surface de 150°C. On parle de la réaction de Maillard. Elle ne se produit pas avec toutes les méthodes de cuisson. Comme, dans l’eau, la température ne dépasse pas les 100°C, les morceaux braisés doivent être préalablement saisis. Le brunissement dépend également de la teneur en eau de la viande. Quand on saisit ou grille la viande, l’eau s’évapore à la surface. Cela a un effet refroidissant qui ralentit la réaction.