Papet vaudois

de prép: 1 h
Moyen

Ingrédients

2 Personne

2 saucisson vaudois Bell Original (380 g pièce environ)
1 CS beurre
800 poireau, en fines lamelles
500 pommes de terre à chair ferme, en dés de 2 cm environ
1/2 vin blanc
2 demi-crème pour sauce
3 persil plat, finement ciselé
un peu sel

Préparation

Planter profondément un cure-dent dans chaque saucisson. Les faire cuire environ 40 minutes dans de l'eau chaude, juste en dessous du point d'ébullition. Faire suer le poireau environ 3 minutes à couvert dans du beurre avec une cuillère à café de sel. Ajouter le vin et la crème et laisser mijoter environ 20 minutes en remuant régulièrement. Parsemer de persil.

Service: Retirer les saucissons, les couper en tranches et dresser sur les pommes de terre au poireau.


Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

PLUS DE GRAISSE POUR PLUS DE SAVEUR

La graisse est un exhausteur de goût ; cela vaut également pour la viande. La viande marbrée a un goût plus intense que la viande maigre. Les bords graisseux ne devraient donc être ôtés qu’après la cuisson.