Leckereien vom Grill verfeinern mit köstlichen Saucen
Kräftige, würzig-süsse Barbecuesaucen machen jedes Gericht zur absoluten Köstlichkeit - ob als Zutat im Burger, zum Bepinseln der Rippchen oder einfach als Dip.
Die klassischen BBQ Saucen mit reichlich Gewürzen oder mit Honig sind allseits sehr beliebt. Wer aber noch eine kreative Saucenidee für seine Grillparty braucht, wird bei unseren leckeren Saucentipps auf jeden Fall fündig.
White Sauce
100g | Mayonnaise |
1 EL | Apfelessig |
1 EL | Zitronensaft |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 | Apfel, geraffel oder Klein gewürfelt |
Alle Zutaten mischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Dann die Sauce fünf Stunden kühl stellen.
Mustard Sauce
100 g | scharfen Senf |
½ dl | Balsamicoessig |
20 g | Zucker |
2 EL | Butter |
2 EL | Sojasauce |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 EL | Zitronensaft |
Alle Zutaten mischen und bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Green Sauce
180 g | Crème fraîche |
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
1 Bund | frische Kräuter (z.B. Rosmarin, Basilikum, Peterli, Oregano) |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Senf (korbkörnig oder mild) |
Alle Zutaten mischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und kühl stellen.