Flügel

Die Flügel des Poulets haben nur wenig Fleisch; dieses ist fettreicher als das der Brust und wird in verschiedenen Formen angeboten. Als ganze Flügel, als „Ailerons“ (über den Knochen gezogenes Fleisch aus dem Mittelteil des Flügels) sowie als Wing Sticks.

Verwendung

Pouletflügel sind – unterschiedlich mariniert und mit kross gebratener Haut – weltweit eine Delikatesse vom Grill oder aus dem Backofen. Die ganzen Flügel werden auch frittiert.

Zubereitung

Zarte, ganz belassene oder geschnittene Fleischstücke und Fleischprodukte werden auf dem heissen Grill oder in der Grillpfanne gegart.

Zarte, grössere Fleischstücke und Geflügel werden im offenen Gefäss unter häufigem Begiessen mit Flüssigkeit gegart.

Kleine, bindegewebearme Fleischstücke werden im Fettstoff schwimmend in der Fritteuse oder der Bratpfanne knusprig gegart.

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