Schlegel

Der Schlegel ist eines der besten Stücke des Gitzi.

Das Fleisch, das aus mehreren zusammenhängenden Muskelpartien besteht, ist sehr mager, und auch der Knochenanteil ist gering. Der Schlegel ist mit und ohne Bein erhältlich, wobei der Knochen einem Braten zusätzliches Aroma verleiht.

Verwendung

Der Schlegel eines Gitzi ist ein ideales Stück, um als Ganzes gebraten zu werden. Mit Bein ist er allenfalls etwas schwerer zu tranchieren. Das Gigot ist eines der besten Gitzi-Stücke; mit sehr magerem Fleisch und einem geringen Knochenanteil. Es ist mit oder ohne Bein erhältlich. Mit Knochen bleibt das Fleisch saftiger, ohne Knochen lässt es sich problemloser tranchieren. Schlegelfleisch eignet sich bei nicht allzu hoher Hitze auch für den Grill; als Braten am Stück oder quer zur Faser geschnitten in Schlegel-Steaks.

Unter einem Braten versteht man ein grosses Stück Fleisch, das zum Braten geeignet ist, oder das gegarte Stück Fleisch selbst.

Mehr erfahren

Der Traum für jeden Grillfreund – Steaks, soweit das Auge reicht.

Mehr erfahren

Zubereitung

Geschmorte Fleischstücke erhalten durch Übergiessen mit Fond einen glänzenden Überzug.

Mehr erfahren

Zarte, ganz belassene oder geschnittene Fleischstücke werden bei tiefen Temperaturen über längere Zeit gegart.

Mehr erfahren

Zarte, grössere Fleischstücke und Geflügel werden im offenen Gefäss unter häufigem Begiessen mit Flüssigkeit gegart.

Mehr erfahren

Zarte, ganz belassene Fleischstücke werden im Ofen im Teig gebacken. Diese Zubereitung eignet sich jedoch auch für kleinere Stücke.

Mehr erfahren

Bindegewebereiche, ganz belassene Fleischstücke oder geschnittene Fleischstücke werden angebraten und anschliessend bis zum Siedepunkt fertig gegart.

Mehr erfahren

Geschmorte Fleischstücke erhalten durch Übergiessen mit Fond einen glänzenden Überzug.

Mehr erfahren

Zarte, ganz belassene oder geschnittene Fleischstücke und Fleischprodukte werden auf dem heissen Grill oder in der Grillpfanne gegart.

Mehr erfahren

Zarte, kleinere Fleischstücke werden in der offenen Bratpfanne mit Fett oder Öl kurz angebraten.

Mehr erfahren

Zarte, ganz belassene oder geschnittene Fleischstücke werden bei tiefen Temperaturen über längere Zeit gegart.

Mehr erfahren

Zarte, ganz belassene Fleischstücke werden im Ofen im Teig gebacken. Diese Zubereitung eignet sich jedoch auch für kleinere Stücke.

Mehr erfahren
Feedback zu unseren Produkten