Darm

In der Türkei, in Griechenland und in den Balkanstaaten ist grillierter und klein geschnittener Lammdarm vom Grill eine Spezialität (Kokoreç).

In der Schweiz wird Lammdarm in der Charcuterie verwendet: Die Saitlinge (Dünndarm) bilden ideale Wursthüllen für dünne Würste wie Merquez, Wienerli, Cipollata und Bellwürstli.

Verwendung

Wurstwaren und Charcuterieprodukte vereinen Genuss und Tradition und sind vielmals Resultat regionalen Metzgerhandwerkes.

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Zubereitung

Lebensmittel werden durch Garen und Zubereiten geniessbar gemacht.

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Fleisch und Fisch wird durch die Behandlung mit speziellem Pökelsalz haltbar gemacht. 

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Fleisch und Fisch wird durch Rauch vom Holzfeuer haltbarer gemacht und erhält mehr Aroma. 

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Zarte, ganz belassene oder geschnittene Fleischstücke und Fleischprodukte werden auf dem heissen Grill oder in der Grillpfanne gegart.

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