Verwendung
Der Unterschenkel, die sogenannte Vorderhesse, wird in der Regel abgetrennt und in Scheiben geschnitten. Diese Stücke brauchen wegen ihres hohen Bindegewebeanteils eine lange Garzeit, liefern aber einen kräftigen Geschmack, weshalb sie für klare Rindssuppen verwendet werden. Auch enthalten die Knochen der Vorder- und Hinterhesse Knochenmark für Klösschen und Suppeneinlagen. In der Charcuterie wird das Fleischmaterial geschätzt für Brühwürste, die einen guten Biss brauchen (Lyoner, Aufschnitt, Cervelas, Wienerli, Fleischkäse).
Wurstwaren und Charcuterieprodukte vereinen Genuss und Tradition und sind vielmals Resultat regionalen Metzgerhandwerkes.
Mehr erfahrenZubereitung
Lebensmittel werden durch Garen und Zubereiten geniessbar gemacht.
Mehr erfahrenFleisch und Fisch wird durch die Behandlung mit speziellem Pökelsalz haltbar gemacht.
Mehr erfahrenFleisch und Fisch wird durch Rauch vom Holzfeuer haltbarer gemacht und erhält mehr Aroma.
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