Verwendung
Weil dieses Stück stark von Sehnen durchzogen ist, eignet es sich mit Ausnahme von jungen Tieren weniger zum Kurzbraten. Häufiger ist es Grundlage für Schmor- und Siedfleischgerichte (Braten, Ragout, Gulasch). Im BBQ wird der Schulterspitz für „Pulled Meat“ verwendet („Pulled Beef“). Aus dem Schulterspitz wird auch das „Flat Iron Steak“ geschnitten.
Unter einem Braten versteht man ein grosses Stück Fleisch, das zum Braten geeignet ist, oder das gegarte Stück Fleisch selbst.
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Mehr erfahrenZubereitung
Geschmorte Fleischstücke erhalten durch Übergiessen mit Fond einen glänzenden Überzug.
Mehr erfahrenZarte, ganz belassene oder geschnittene Fleischstücke werden bei tiefen Temperaturen über längere Zeit gegart.
Mehr erfahrenZarte, grössere Fleischstücke und Geflügel werden im offenen Gefäss unter häufigem Begiessen mit Flüssigkeit gegart.
Mehr erfahrenZarte, ganz belassene Fleischstücke werden im Ofen im Teig gebacken. Diese Zubereitung eignet sich jedoch auch für kleinere Stücke.
Mehr erfahrenBindegewebereiche, ganz belassene Fleischstücke oder geschnittene Fleischstücke werden angebraten und anschliessend bis zum Siedepunkt fertig gegart.
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