Bunter Melonensalat

Zutaten

1 Wassermelone (ca. 1-1,5 kg)
1 Honigmelone (ca. 1 kg)
1 Cantaloupemelone (ca. 1 kg)
1 Blattsalat
200 g Tilsiter in Scheiben
5 EL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
1 Prise Salz
8 Grissini
8 Scheiben Rohschinken, z.B Bell Bündner Rohschinken

Zubereitung

Aus einer halbierten Wassermelone mit Hilfe eines Melonenausstechers Kugeln aus dem Fruchtfleisch herauslösen. Die Honig- und Cantaloupemelone halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen, ebenfalls Kugeln ausstechen und in einer Schüssel mischen. Salat putzen, waschen, gut trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und dann unter die Melonenkugeln mischen. Die Käsescheiben entrinden, in nudelbreite Streifen schneiden und zum Salat geben. Aus Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, über den Salat giessen und unterheben. Jeweils 1 Scheibe Schinken um einen Grissini wickeln und zum Salat servieren. Dazu empfehlen wir ofenwarmes Baguette.

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