Carbonada criolla mit Rotkabissalat

Zutaten

500 g Fleisch für Ragout vom Schweizer Rind
1 Zwiebel, fein gehackt
1 grüne Peperoni, halbiert, entkernt, in Vierecke geschnitten
2 Tomaten, gewürfelt
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1-2 TL Chilipulver
Salz, Pfeffer
1/2 dl Rotwein
600 g festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
150 g Knollensellerie, gewürfelt
2 mittelgrosse Birnen, halbiert, entkernt, in Spalten geschnitten
1 Bund Majoran
300 g Rotkabis, in feine Streifen geschnitten
1 grosser Apfel, halbiert, entkernt, gewürfelt
3 EL Apfelwein
3 EL Schweizer Rapsöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Fleisch im heissen Öl anbraten, Zwiebel und Peperoni zufügen, mitdünsten. Knoblauch dazupressen. Tomaten beifügen, würzen, mit Rotwein ablöschen, zugedeckt 40 Minuten schmoren lassen. Kartoffeln zum Eintopf geben, weitere 20 Minuten garen. Sellerie und Birnen zum Eintopf geben, aufkochen, zugedeckt nochmals 15 Minuten schmoren lassen, abschmecken. Anrichten und mit Majoran garnieren.
  2. Apfelwein und Rapsöl verrühren, würzen. Sauce mit Kabis und Äpfeln mischen.
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