Chiporosa-Süsskartoffel-Bananen-Spiess mit Chimichurri

Aktiv: 25 Min.
Gesamt: 40 Min.
Mittel
Laktosefrei
Glutenfrei

Zutaten

1 Personen

1 grosse Süsskartoffel
8 Ciporosa mit Speck à 35 g
6 Babybananen oder 2 kleine Bananen
1 Currypulver
1 Öl
Saft einer halben Zitrone
6 Holzspiesse
1 glatte Petersilie
80 geraspelte Rüebli
6 Knoblauchzehen
150 Olivenöl
50 Aceto balsamico bianco
1 rote Peperoni
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Süsskartoffeln ca. 25 Min. kochen, abkühlen lassen und in Chiporosa und Bananenstückchen auf den Spiess stecken. Zum Marinieren Curry, Öl und Zitronensaft verrühren. Danach Spiesse auf dem Grill goldbraun garen.
  2. Chimichurri wie folgt zubereiten: Gewaschene und trocken geschleuderte Petersilienblätter mit Rüebli, geschälten Knoblauchzehen, Olivenöl, Aceto balsamico und entkernter Peperoni in einem Küchenmixer pürieren. Mit Pfeffer abschmecken und kühl stellen.


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Chiporosa - Chipolata & Bacon

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HALTBARKEIT IM TIEFKÜHLER

Die Haltbarkeit im Tiefkühler hängt von mehreren Faktoren ab. Je weniger Fett das Fleisch enthält, desto länger lässt es sich im Tiefkühler aufbewahren. Für langes Tiefkühlen sollte das Fleisch vakuumiert werden. Notfalls kann das Fleisch mit einer Alufolie dicht umwickelt oder in einen Gefrierbeutel verpackt werden. Vakuumiertes Fleisch ist jedoch besser geschützt vor Gefrierbrand (Austrocknen der Randschichten).