Gefüllte Melone mit Schinkenröllchen

Zutaten

1 kl. Honigmelone
200 g Rohschinken, z.B Bell Bündner Rohschinken
140 g Rucola Salat
100 g Mandarinen a. d. Dose, abgetropft
240 g Bambussprossen
1 EL Öl
3 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
Sambal Oelek

Zubereitung

Die Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausnehmen und mit dem Kugelausstecher das Melonenfleisch herauslösen oder das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und dann würfeln. Danach mit dem geputzten Salat, Mandarinen und Bambussprossen vermischen. Aus den restlichen Zutaten ein pikantes Dressing anrühren, mit den Salatzutaten vermengen und in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen. Den Schinken in Streifen schneiden und als Röllchen oder kleinen Tütchen drehen. Die gefüllte Melone damit dekorieren - fertig!

Feedback zu unseren Produkten