Geschmortes Gitzi mit Weisswein, Pancetta, Kerbel, Tomaten und Zimt
Zutaten
2 Personen
1 | Knoblauchknolle |
2 | Zwiebeln |
1 | Rüebli |
1 | Gitzi-Stotzen (ca. 1200 g) vom Schweizer Gitzi |
1 | Gitzi-Rücken (ca. 600 g) vom Schweizer Gitzi |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
80 | Pancetta (ungeräucherter Bauchspeck) in dünnen Scheiben |
3 | Olivenöl |
3.5 | trockener Weisswein |
500 | Cherrytomaten |
1 | kleine Zimtstange |
1 | Bund Kerbel |
Zubereitung
- Knoblauchknolle ungeschält halbieren, Zwiebeln schälen und vierteln, Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Alles Gitzifleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Rückenteile mit Pancetta belegen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und Gitzi-Stotzen darin von allen Seiten goldgelb anbraten. Vorbereitete Zutaten zugeben, kurz andünsten und mit Weisswein ablöschen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten garen. Nach ca. 40 Minuten die Rückenteile, Tomaten und Zimt zugeben. Weitere ca. 35 Minuten garen. Bratensatz im Bräter evtl. mit etwas Flüssigkeit lösen, Kerbel zugeben, nochmals kurz erhitzen und servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
HALTBARKEIT IM TIEFKÜHLER
Die Haltbarkeit im Tiefkühler hängt von mehreren Faktoren ab. Je weniger Fett das Fleisch enthält, desto länger lässt es sich im Tiefkühler aufbewahren. Für langes Tiefkühlen sollte das Fleisch vakuumiert werden. Notfalls kann das Fleisch mit einer Alufolie dicht umwickelt oder in einen Gefrierbeutel verpackt werden. Vakuumiertes Fleisch ist jedoch besser geschützt vor Gefrierbrand (Austrocknen der Randschichten).
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