Gitzi im Ofen gebraten

Zutaten

1,4 kg Gitzi von Hals, Schulter, Gigot, Karree mit Knochen, in Stücke geschnitten (ca. 80 g)
50 g Olivenöl
100 g Butter
50 g Weisswein
15 Knoblauchzehen
Salz
Thymian- und Rosmarinzweig

Zubereitung

  1. Gitzifleischstücke salzen. Im Bratgeschirr in Olivenöl anbraten, 50 g Butter dazugeben und 25 Minuten im Ofen bei 180 Grad braten. Mit Weisswein ablöschen und weitere 15 Minuten bei 160 Grad braten. Dabei das Fleisch alle 5 Minuten mit dem Saft übergiessen. Knoblauchzehen und restliche Butter dazugeben, 15 Minuten weiterbraten und weiterhin mit dem Saft übergiessen. Kräuterzweige dazugeben und nochmals 5 Minuten braten. Das Fleisch entnehmen, in einer Platte oder Schüssel warm stellen.
  2. ¾ vom Fett abschütten. Bratensatz mit 2 dl Wasser ablöschen, in Pfanne absieben. Einreduzieren und das Gitzi damit übergiessen. Mit Thymian- und Rosmarinzweig dekorieren.
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