Grillierte Bananen mit Kaffee-Whisky-Butter

Zutaten

4 Bananen (nicht zu gross)
1 Msp. Messerspitze Kardamom
1 Vanilleschote
200 ml frisch gebrühter Mocca
2 EL Zucker
4 cl Whisky
20 g kalte Butterwürfel
1 EL geröstete Pinienkerne, Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

Die Bananen in der Schale auf den Rost legen. Unter mehrmaligem Wenden die Früchte 8 bis 10 Min. garen – bis die Schale rundum schwarz ist. Zwischenzeitlich Kardamom, Vanillemark, La Semeuse Mocca sowie Zucker und Whisky in ein Töpfchen geben und etwas einkochen. Anschliessend die kalten Butterwürfel unterrühren und zur Seite stellen. Die Bananen vom Grill nehmen, die Schale der Länge nach aufschlitzen und die Kaffee-Whisky-Butter über das Fruchtfleisch giessen. Mit Pinienkernen bestreuen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Alternative für Kinder: Serviert mit Vanilleglace und Fruchtsauce.

Feedback zu unseren Produkten