Rinderherz mit dunkler Biermarinade

Gesamt: 35 Min.
Mittel

Zutaten

2 Personen

1 Herz vom Schweizer Rind
1 getrockneter grüner Pfeffer
3 Dunkles Bier
3 Zweige Majoran
Grobes Salz

Zubereitung

1. Das Herz in ca. 2–3 cm dicke Scheiben schneiden und gründlich von Arterien und Sehnen befreien. Herzscheiben in eine Form legen, den grünen Pfeffer grob hacken und darüber streuen. Das Bier gleichmässig darüber giessen und das Ganze zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2. Das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

3. Den Grill für mässige Hitze vorbereiten. Herzscheiben aus der Marinade nehmen, auf Küchenpapier abtropfen und auf dem Grill 20–25 Minuten garen. Dabei gelegentlich wenden.

4. Herzscheiben vom Grill nehmen, mit grob gehacktem Majoran und grobem Salz bestreuen und servieren.


Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
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AN DER KÜHLSTEN STELLE

Fleisch sollte im Kühlschrank immer an der kühlsten Stelle aufbewahrt werden. Normalerweise ist dies auf der Glasplatte über dem Gemüsefach. Die Idealtemperatur liegt bei 0 bis 2 °C, nicht über 5 °C.