Indisches Poulet Garam Masala, mit grünem Frühlingsgemüse¬salat

Zutaten

2 Zwiebeln, grob geschnitten
3 Knoblauchzehen, geschält
1 EL Tomatenpüree
40 g Cashewnüsse
1 EL Limonensaft
1 1/2 TL Garam-Masala-Pulver
1 1/2 TL Chilipulver
1 1/2 TL Kurkumapulver (Gelbwurz) / Salz
2 EL Olivenöl
500 g Schweizer Pouletfleisch, gewürfelt
2 EL Sultaninen
150 g Champignons, gescheibelt
3 dl Wasser
200 g Basmatireis
200 g grüner Spargel, in 3 cm lange Stücke geschnitten, oder Gurkenstreifen
1 Kohlrabi, geviertelt, gescheibelt
100 g Kefen, gerüstet
1 dl Gemüsebouillon
2 EL Schweizer Rapsöl / 1 EL Zitronensaft / 1/2 dl Gemüsesud
100 g Joghurt nature, teilentrahmt / Salz, Pfeffer
2 EL gehackte Kräuter, z.B. Kerbel, Estragon
1 TL Sesamsamen, ohne Fettzugabe geröstet

Zubereitung

  1. Reis gemäss Packung kochen.
  2. Gemüse in der Bouillon zugedeckt knackig garen, abgiessen, Sud beiseitestellen. Für die Sauce alle Zutaten mischen, zum Gemüse geben, mit Sesam bestreuen.
  3. Zwiebeln mit Knoblauch, Tomatenpüree, Cashewnüssen, Limonensaft und Gewürzen im Cutter fein pürieren. Paste im Öl kurz dünsten, Pouletfleisch und Sultaninen beifügen, 1 Minute mitdünsten. Pilze und Wasser dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen.
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