Kalbsleber mit Preiselbeersauce

Zutaten

4 Tranchen Leber vom Schweizer Kalb (à ca. 140 g)
1 Schalotte
3 EL HO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl*
200 g Wild-Preiselbeeren aus dem Glas
3 Zweige Rosmarin
2-3 EL Himbeeressig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

Zubereitung

  1. Für die Sauce die Schalotte schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Im Öl glasig dünsten. Preiselbeeren und Rosmarin zugeben und mit Himbeeressig, Salz und Pfeffer würzen. 4–5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
  2. Kalbsleber auf dem heissen Grill bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 2–3 Minuten grillieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort mit der lauwarmen Preiselbeersauce servieren.
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