Kalbsschnitzel an Aprikosensauce

Zutaten

8 Schnitzel vom Schweizer Kalb (à ca. 60 g)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
200 g frische Aprikosen (alternativ 120 g getrocknete Aprikosen)
2 EL Öl (z.B. HO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl*)
2 dl trockener Weisswein
1 dl Noilly Prat
Salz, Pfeffer aus der Mühle
* Besonders hitzestabile Öle, ideal zum Hocherhitzen.

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Aprikosen ebenfalls fein würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die gewürzten Kalbsschnitzel darin von beiden Seiten je ca. 2 Minuten goldgelb braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
  3. Zwiebeln und Knoblauch in das Bratöl geben und glasig dünsten. Aprikosenwürfel, Weisswein und Noilly Prat zugeben, 2–3 Minuten einkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schnitzel und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
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