Kartoffel-Wurst-Pfanne

Zutaten

700 g kleine Kartoffeln, z.B. Brätler
2 EL Öl
1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer
500 g Wurst, z.B. Berner Zungenwurst, Cervelat, Lyoner
1 grosse rote Zwiebel in Streifen geschnitten
1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
200 g grüne Oliven
1 TL Paprikapulver, edelsüss
Kräuterquark
250 g Halbfettquark
250 g Kräuter-Crème-fraîche
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, gut abtropfen lassen, halbieren. Öl in grosser Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln unter Wenden 10–15 Min. bei mittlerer Hitze gar braten, würzen.
  2. Würste schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln, Rosmarin, Oliven, Paprikapulver zugeben, weitere 5 Min. unter Wenden braten.
  3. Alle Zutaten für den Kräuterquark verrühren, zu der Kartoffel-Wurst-Pfanne servieren.
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