Knusprige Bratwurstpizzette

Zutaten

6 Kalbsbratwürste
900 g fertiger Pizzateig
3 EL Tomatenpüree
2 kleine Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
je 1 rote und gelbe Peperoni
160 g Mozzarelline, abgetropft, halbiert
Salz, schwarzer Pfeffer
1/2 Bund Oregano, Blättchen abgezupft

Zubereitung

  1. Den Pizzateig zu 8 Pizzette von ca. 1 cm Dicke auswallen und mit Tomatenpüree bestreichen. Die Bratwürste schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni in Streifen schneiden. Bratwurstscheiben, Zwiebelringe und Peperonistreifen auf den Pizzette verteilen und gut andrücken.
  2. Über mittelstarker Glut die Pizzette zuerst mit der belegten Seite in einer leicht geölten Alugrillschale oder auf dem leicht geölten Grillrost ca. 2 Min. grillieren. Mit einem breiten Spachtel wenden, den Mozzarella darauf verteilen und ca. 12 Min. über schwacher Glut fertig grillieren. Dazu den Rost etwas höher stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Oreganoblättchen bestreuen und sofort servieren.
Feedback zu unseren Produkten