Lachs mit Mohnkruste auf Chicorée-Salat

2 Personen

Zutaten

400 g weisser und roter Chicorée, halbiert, in Streifen
1½ EL Olivenöl
½ EL Zitronensaft
1 EL Aceto balsamico
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
20 g Mohn
2 Lachstranchen
30 g Butter
2 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

  1. Chicorée und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen.
  2.  Mohn in einen Teller geben, Lachstranchen auf der Haut- und der Fleischseite in den Mohn drücken, die Seiten sollen frei bleiben. Butter in einer kleinen beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Lachstranchen mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze ca.5 Min. braten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen und auf dem Chicorée-Salat anrichten. Mit je 1 EL Granatapfelkernen bestreuen.
Feedback zu unseren Produkten