Meatballs und Speck im Pitabrot

Zutaten

100 m Tomatenketchup
50 g Mayonnaise
2 EL Joghurt
2 EL Orangensaft
1 TL Meerrettich (Glas)
1 TL mittelscharfer Senf
2-3 Tomaten
1 Kopfsalat
8 Scheiben Frühstücksspeck
1 Packung Meatballs
Salz, Pfeffer
4 Pitabrote (Fertigprodukt)

Zubereitung

  1. Ketchup, Mayonnaise, Joghurt, Orangensaft, Meerrettich und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.
  2. Tomaten abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Salatblätter ablösen, waschen und trocken schütteln.
  3. Speck quer halbieren. Bacon in einer beschichteten Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Meatballs im Bratfett 3–4 Minuten braten.
  4. Pitabrote kurz rösten. Mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Salzen und pfeffern.
    Mit je 4–5 Meatballs und 4 Speckscheiben belegen. Cocktailsauce darüber träufeln und sofort geniessen.
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