Mexikanisches Schweinssteak

Zutaten

4 Schweinshalststeaks vom Schweizer Schwein à 200 g
1/2 TL Salz
4 EL Öl
2 EL Tequila
1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
1 Chili, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
300 g reife Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Limette, nur Saft
Salz
1 EL Koriander, fein gehackt

Zubereitung

  1. Zutaten der Marinade mischen, Schweinssteaks damit bepinseln, mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  2. Zutaten der Salsa verrühren, mit Salz abschmecken, bis zum Servieren kalt stellen.
  3. Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.
  4. Über mittelstarker Glut 15-20 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bepinseln. Das Fleisch vom Grill nehmen, mit Salz würzen und mit Salsa servieren.
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