Pikante Hackfleisch-Wähe

Zutaten

1 Hefeteig, rund ausgewallt
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Hackfleisch vom Schweizer Rind
1 TL Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt
2 TL getrocknete, italienische Kräuter
Öl
1 dl Saucenhalbrahm
100 g Parmesan, frisch gerieben
50 g Mandelstifte
3/4 Bund Basilikum, grob gehackt
500 g Cherrytomaten
einige kleine Basilikumblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Wähenblech mit Hefeteig auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  2. Frühlingszwiebeln mit grünen Röhrchen in feine Ringe schneiden. Mit Hackfleisch, Salz, Peperoncini und italienischen Kräutern mischen und portionenweise in heissem Öl anbraten. Hackfleisch mit Saucenhalbrahm, Parmesan, Mandeln und Basilikum mischen, locker auf dem Teig verteilen. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
  3. Die Wähe in der untersten Rille 15 Minuten backen. Herausnehmen, die Cherrytomaten darüber verteilen und ca. 10 Minuten fertig backen.
  4. Die Wähe in Stücke schneiden, anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.
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