Pouletbrüstchen al limone mit Rucola-Kartoffeln und Orangensalat

Zutaten

4 Pouletbrüstchen à 120 g
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Salatgurke, ungeschält, gewürfelt
1.8 dl Saucenhalbrahm
1/2 Zitrone, nur Saft
750 g Frühkartoffeln oder festkochende Kartoffeln, geschält, in Spalten geschnitten
1 EL Rapsöl
80 g Rucola, grob gehackt
500 g Orangen, mit dem Messer samt weisser Haut geschält, in Scheiben geschnitten
wenig abgeriebene Orangenschale
4 TL Zucker oder ca. 1⁄3 TL flüssiger Süssstoff

Zubereitung

  1. Die geschnittenen gesalzenen Kartoffeln zugedeckt in wenig Salzwasser weich garen. Mit dem Rapsöl mischen. Rucola über die Kartoffeln streuen.
  2. Fleisch würzen, im heissen Öl beidseitig anbraten. Gurkenwürfel, Saucenhalbrahm und Zitronensaft dazugeben, kurz aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Sauce abschmecken.
  3. Alle Zutaten für den Orangensalat mischen. (Bei Bedarf kann die Hälfte Orangen durch Erdbeeren ersetzt werden.)
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