Pouletbrüstchen mit fruchtigem Gurkensalat und Salzkartoffeln

Zutaten

4 Pouletbrüstchen à 120 g
2 EL Olivenöl
3 EL Sojasauce
3 EL Apfelsaft
1 Salatgurke, ungeschält, halbiert, in Streifen geschnitten
200 g Melonenfruchtfleisch, z.B. Galia, gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
4 EL frische Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Pfefferminze, Koriander, grob gehackt
3 EL Apfelsaft
3 EL Essig
3 EL Schweizer Rapsöl
1 rote Peperoncini, entkernt, in Ringe geschnitten
1 frische Ingwerwurzel (nussgross), fein gerieben
Salz, Pfeffer
ca. 40 g anrechenbare Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Alle Saucenzutaten verrühren. Salatzutaten mit der Sauce mischen. Kartoffeln salzen, in wenig Wasser zugedeckt weich garen.
  2. Pouletbrüstchen im heissen Öl beidseitig anbraten. Sojasauce und Apfelsaft mischen, über die Pouletbrüstchen giessen, einkochen lassen.
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