Pouletbrust gefüllt mit gewürztem Kalbsbrät

Zutaten

4 Schweizer Pouletbrüste à ca. 120 g
150 g Schweizer Kalbsbrät
1 Bio-Zitrone
3 Zweige Thymian
Zahnstocher und evtl. Küchengarn
3 EL HO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl*
1 Schalotte
1 dl Bouillon
2 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

Zubereitung

  1. In die Pouletbrüste mit einem spitzen Messer je eine flache, tiefe Tasche schneiden (dies können Sie auch von Ihrem Metzger vorbereiten lassen). Zitrone heiss abwaschen und die Schale z.B. mit einem Zestenreisser ablösen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Beides sorgfältig mit dem Kalbsbrät vermengen und die Pouletbrüste damit füllen. Mit Zahnstocher und evtl. Küchengarn verschliessen.
  2. Pouletbrüste in heissem Öl von beiden Seiten bei milder Hitze ca. 6–8 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schalotte schälen, fein würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Bouillon und Rahm zugeben, cremig einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pouletbrüste nochmals in die Sauce geben, kurz erhitzen und sofort servieren.
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