Pouletburger mit scharfem Mango-Chutney
Zutaten
4 | Bell Pouletburger |
300 g | Weisskabis |
½ TL | Salz, Salatblätter |
1 Msp. | Kümmel |
1 EL | kalt gepresstes Rapsöl |
4 | Scheiben Emmentaler |
4 | Brötchen nach eigener Wahl |
Chutney | |
300 g | Mango (nicht zu reif) |
70 g | frischer Ingwer |
120 g | rote Johannisbeeren |
400 g | Zucker |
1 TL | Salz |
100 ml | Weissweinessig |
1 TL | Cayennepfeffer gemahlen |
Zubereitung
Chutney: Johannisbeeren zerdrücken, Ingwer fein schneiden. Alle Zutaten ausser Mango bei schwacher Hitze 10 Min. kochen lassen. Mango schälen und würfeln, zugeben und 20 Min. köcheln lassen. Heisses Chutney in Gläser abfüllen, verschliessen und 1–2 Tage ziehen lassen.
Burger: Kabis in feine Streifen schneiden und mit Salz und Kümmel mischen. 30 Min. ziehen lassen und Öl unterrühren. Brötchen mit Salat und Kabis belegen, grillierten Burger darauflegen und Käse verteilen.
1–2 EL Chutney daraufgeben und Brötchendeckel auflegen.