Pouletgeschnetzeltes mit Zucchetti in Zitronen-Dill-Sauce

Zutaten

500 g Geschnetzeltes vom Schweizer Poulet
1 Zwiebel
500 g Zucchetti
1 Bio-Zitrone
2 Zweige Dill
2 EL Öl (z.B. HO-Sonnenblumen oder HOLL-Rapsöl*)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 dl Geflügelbouillon
1/2 Becher Crème fraîche (ca. 100 g)
* Besonders hitzestabile Öle, ideal zum Hocherhitzen.
Je nach Saison passt statt der Zucchetti auch grüner Spargel.

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln, Zucchetti in dünne Stäbchen schneiden. Von der Zitrone die Schale ablösen (z.B. mit einem Zestenreisser), Saft auspressen und beiseitestellen. Dill fein hacken.
  2. Öl in einem Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen. Pouletgeschnetzeltes hineingeben, kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. Zwiebelwürfel im Bratöl glasig dünsten, Zucchetti zugeben und unter Rühren 3–4 Minuten garen. Bouillon und Crème fraîche zugeben und 2–3 Minuten einkochen. Pouletfleisch und Zitronenschale zugeben und die Pfanne vom Feuer nehmen.
  4. Mit Zitronensaft, Dill, Pfeffer und Salz würzen und sofort servieren.
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