Pouletschenkel, geschmort mit Auberginen, Rosinen und roten Zwiebeln

Zutaten

1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
Salz
5 EL Olivenöl
4-6 Pouletschenkel vom Schweizer Poulet
2 rote Zwiebeln
1 grosse Aubergine
2 Knoblauchzehen
2 EL Rosinen
1 Zweig Rosmarin
2 dl trockener Weisswein

Zubereitung

  1. Paprikapulver mit 2 EL Olivenöl verrühren. Pouletschenkel damit einstreichen.
  2. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, Aubergine grob würfeln, Knoblauch schälen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Zutaten mit Rosinen und Rosmarin darin kurz anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und alles in eine flache ofenfeste Form geben. Pouletschenkel darauflegen, salzen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.
    Dazu passt Basmatireis mit geschmorten Cherrytomaten.
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