Pouletschenkel mit Speck und Äpfel

Zutaten

1 rotschaliger Apfel
2 Pouletschenkel
½ TL Salz
wenig Pfeffer
8 lange Specktranchen
Zahnstocher
1 ½ dl Hühnerbouillon
2 EL Sherry
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung

  1. Apfel halbieren und entkernen. Poulet würzen, mit Speck umwickeln, mit Zahnstochern befestigen.
  2. Beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen, Poulet rundum bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. anbraten.
  3. Bouillon und Sherry dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. schmoren. Apfelhälften beigeben, ca. 20 Min. fertig schmoren, nach halber Garzeit die Äpfel wenden. Würzen.

Dazu passen

Knöpfli

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