Ratatouille-Chutney

Zutaten

300 g Tomaten
je 1 rote und gelbe Peperoni
150 g Aubergine
150 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
200 ml Weisswein
4 EL Weisswein-Essig
2 Zweige Rosmarin
1 Msp. Cayennepfeffer oder Peperoncini
Salz und McCormick Pfeffer
150 g Gelierzucker

Zubereitung

Die Gemüse waschen und putzen. Den Strunk der Tomaten entfernen, die Haut kreuzweise einritzen und blanchieren. Kalt abschrecken, schälen, vierteln und entkernen. Dann das Fruchtfleisch würfeln. Die Peperoni vierteln, entkernen und in kleine Würfel teilen, gleichfalls mit der Aubergine und Zucchini verfahren.

Alle Gemüse in einen großen Topf geben, den fein geschnittenen Knoblauch sowie die restlichen Zutaten hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei reduzierter Hitze 35 Min. kochen, heiss in Gläser abfüllen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

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