Rind-Schweins-Burger mit Tomatenscheibe, Speck und Rucola-Pesto

Zutaten

300 g Gehacktes vom Schweizer Rind
300 g Gehacktes vom Schweizer Schwein
12 Scheiben Schweizer Frühstücksspeck
ca. 80 g Rucola
40 g Pinienkerne
100 ml Olivenöl
8 Tomaten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Burgerbrötchen

Zubereitung

  1. Rucola mit Pinienkernen und Olivenöl im Mixer kurz pürieren. Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Hackfleisch mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Aus der Masse vier gleich grosse, runde, flache Burger formen. Auf den Grillrost geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4–6 Minuten braten. Dabei nur einmal vorsichtig wenden. Speck und Tomaten ebenfalls 3–4 Minuten grillieren.
  3. Burgerbrötchen halbieren, kurz auf dem Grill rösten und mit Tomate und Speck belegen. Nach Belieben mit Rucola-Pesto beträufeln und servieren.
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