Rindfleischvögel mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten

Zutaten

1 EL Pinienkerne
1 Bund Frühlingszwiebeln
30 g getrocknete Tomaten in Öl
8 dünne Plätzli vom Schweizer Rind à ca. 80-90 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1-2 EL milder Senf
Küchengarn oder Zahnstocher
2 EL Olivenöl
1 dl trockener Rotwein
2.5-3 dl Bouillon
30 g kalte Butter in kleinen Stückchen

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden, Tomaten in Streifen schneiden.
  2. Rindsplätzli mit Salz und Pfeffer würzen und einseitig mit etwas Senf bestreichen. Die vorbereiteten Zutaten auf die Plätzli verteilen und zu Vögeli rollen. Mit Küchengarn binden oder mit Zahnstochern fixieren.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Vögeli darin von allen Seiten anbraten, mit Rotwein ablöschen und mit der Bouillon auffüllen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze ca. 45 Minuten garen.
  4. Fleischvögeli herausnehmen und warm stellen. Bratfond stark einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter mit dem Schwingbesen darunterrühren und servieren.
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