Rindszunge an Kräutersauce

Für 4 Personen

Zutaten

2 dl Weisswein
1 kleine Zwiebel
2 EL Jus der Rindszunge
1 EL Kräuter, fein gehackt (Petersilie, Estragon, Maggikraut, Majoran)
1 EL weisser Vermouth
Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
Maizena
1 Eigelb
1 EL Butter

Zubereitung

Beutel mit der Bell Quick Rindszunge in heisses, aber nicht kochendes Wasser legen und das Fleisch ca. eine Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Fein gehackte Zwiebel im Weisswein dünsten und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Zwei Esslöffel Jus und die gehackten Kräuter beigeben, Vermouth dazugeben und kurz aufkochen. Mit etwas Maizena binden, abschmecken und vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Schwingesen in die Sauce einrühren, dann mit der Butter vermischen.

Rindszunge aus dem Beutel nehmen, in Tranchen schneiden und kurze Zeit in die Sauce legen.

Mit Trockenreis servieren.

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