Roastbeef in Kräuteröl auf geröstetem Brot

Zutaten

1 kg Entrecôte (Roastbeef) am Stück vom Schweizer Rind
Salz, Pfeffer aus der Mühle
30 g Bratbutter
3 Bund gemischte Kräuter (z.B. Thymian, Kerbel, Schnittlauch, Basilikum)
1.5 dl Distelöl
etwas Zitronensaft
1 Bauern- oder Holzofenbrot
Meersalzflocken (Fleur de sel)

Zubereitung

  1. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten darin anbraten. Salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 35–40 Minuten braten (Kerntemperatur: 55 Grad). Roastbeef aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kräuter hacken und mit dem Distelöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Brot in Scheiben schneiden und z. B. im Backofen knusprig rösten.
  3. Roastbeef lauwarm in feine Scheiben schneiden, auf das geröstete Brot geben, Kräuteröl darüber geben und nach Belieben mit Meersalz bestreut servieren.
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