Saiblingfilets mit Honig auf Balsamico-Linsen

2 Personen

Zutaten

1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
100 g Beluga-Linsen
2 dl Wasser
1 EL Aceto balsamico
¼ TL Salz
1 EL Thymian, fein geschnitten
1 EL flüssiger Honig
½ TL Salz
wenig Pfeffer
4 Saiblingsfilets

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Beluga-Linsen kurz mitdämpfen, Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Aceto balsamico und Salz beigen, mischen.
  2. Thymian, Honig, Salz und Pfeffer mischen, Fleischseite der Filets damit bestreichen. Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Filets mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen und auf den Balsamico-Linsen anrichten, mit Thymianzweiglein garnieren.
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