Saiblingfilets mit Honig auf Balsamico-Linsen
2 Personen
Zutaten
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
100 g | Beluga-Linsen |
2 dl | Wasser |
1 EL | Aceto balsamico |
¼ TL | Salz |
1 EL | Thymian, fein geschnitten |
1 EL | flüssiger Honig |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Saiblingsfilets |
Zubereitung
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Beluga-Linsen kurz mitdämpfen, Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Aceto balsamico und Salz beigen, mischen.
- Thymian, Honig, Salz und Pfeffer mischen, Fleischseite der Filets damit bestreichen. Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Filets mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen und auf den Balsamico-Linsen anrichten, mit Thymianzweiglein garnieren.