Schinken mit Spargel und Vinaigrette

Zutaten

2 kg Spargel
1 Prise Zucker, Salz
1 TL Butter
8 Scheiben Schinken, z.B. Bell Rauchschinken
12 Gschwellti
6 EL Olivenöl
1 EL Balsamico- oder Himbeeressig
1 kl. Zwiebel, fein gewürfelt
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Spritzer Zitrone
Kräuter nach Belieben, z.B. Kerbel oder Basilikum, gehackt

Zubereitung

Spargel waschen, schälen und die Stangenenden abschneiden. Ca. 1 ½ l Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter zum Kochen bringen. Spargel je nach Dicke der Stangen 15-20 Minuten garen und anschliessend gut abtropfen lassen. Spargel und die Gschwellti auf vier vorgewärmten Tellern mit dem Schinken anrichten. Die Zutaten für die Vinaigrette vermengen und zu Spargel und Schinken reichen. Guten Appetit!

Feedback zu unseren Produkten