Schnelle Bouillabaisse

2 Personen

Zutaten

1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, in Streifen
1 Fenchel, in Streifen
1 kleiner Lauch, in Ringen
1 Briefchen Safran
1 EL Tomatenpüree
1 dl trockener Wermut (z.B. Noilly Prat)
6 dl Fischfond
350 g Fischragout
2 EL Estragon, grob gehackt

Zubereitung

  1. Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen, Gemüse ca. 5 Min. andämpfen. Safran und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wermut beigeben, auf die Hälfte einkochen. Fischfond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
  2. Fischstücke vorsichtig in die Suppe geben und auf kleinster Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen, würzen, Estragon über die Suppe streuen.
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