Schweinehals an Sauce Bourguignonne

Für 4 Personen

Zutaten

1 Bell Quick Schweinehals
4 dl guten Rotwein
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g frische Champignons
1/2 EL Petersilie
Thymian, Rosmarin
Etwas Sardellenbutter
Maizena
500 g Butter
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Beutel mit dem Bell Quick Schweinehals in heisses, aber nicht kochendes Wasser legen und das Fleisch ca. eine Stunde ziehen lassen.


In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Zwiebel, Champignons, Knoblauchzehe und Kräuter fein schneiden, im Rotwein aufkochen und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Sauce durch ein Sieb streichen, Sardellenbutter beigeben, aufkochen und mit etwas Maizena binden. Abschmecken, vom Herd nehmen und Butter in Stücken beigeben.


Fleisch in Tranchen schneiden und Sauce separat servieren.

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