Schweinsfilet mit Estragonkruste

Zutaten

600 g Schweinsfilets vom Schweizer Schwein
20 g Bratbutter
Salz, Peffer aus der Mühle
2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
1–2 EL Balsamico-Essig
500 g braune Champignons
1 Schalotte
100 g Butter
40 g gemahlene Mandeln
1 EL getrockneter Estragon

Zubereitung

  1. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Schweinsfi let mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten je 5–6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Preiselbeeren ins Bratfett geben und Balsamico-Essig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  2. Champignons in Scheiben schneiden, Schalotte schälen und fein würfeln. Beides in 40 g Butter 4–5 Minuten lang dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
  3. Restliche Butter mit Mandeln und Estragon verrühren. Masse auf dem Filet verteilen und im Backofen unter dem Grill 3–4 Minuten rösten.
  4. Schweinsfi let portionieren und mit Champignons und Preiselbeersauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
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