Schweinsfiletmedaillons mit Rohschinken und Salbei

Zutaten

12 Filetmedaillons vom Schweizer Schwein (à ca. 60 g)
Pfeffer aus der Mühle
12 Tranchen Tessiner Rohschinken
1-2 Bund Salbei
Zahnstocher
60 g kalte Butter
Salz, Zucker
2 EL Olivenöl
1.5 dl trockener Weisswein
600 g Rüebli
1 Schalotte

Zubereitung

  1. Schweinsfilet-Medaillons mit Pfeffer würzen. Rohschinkentranchen der Länge nach falten und mit je zwei Salbeiblättern um die Medaillons wickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren.
  2. Die Medaillons im Olivenöl von beiden Seiten je 4–5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Bratensatz mit Weisswein ablöschen und stark einkochen. Pfanne vom Feuer nehmen, 30 g Butter in Flöckchen zugeben und sorgfältig unterrühren. Beim Warmstellen entstandenen Fleischsaft in diese Sauce giessen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Medaillons mit der Sauce und den Rüebli servieren.
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