Schweinsplätzli in Orangen-Butter-Sauce

Zutaten

8 Nierstückplätzli vom Schweizer Schwein (à ca. 80 g)
2 Bio-Orangen
Pfeffer aus der Mühle
80 g kalte Butter
2 kleine Zwiebeln
Salz

Zubereitung

  1. Orangen heiss abwaschen, Schale fein ablösen (z.B. mit einem Zestenreisser) und den Saft auspressen. Schweinsplätzli mit wenig Pfeffer würzen und in 40 g heisser Butter von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Warm stellen.
  2. Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Bratsatz glasig dünsten. Orangensaft und Schale zugeben, aufkochen und etwas reduzieren (einkochen).
  3. Restliche Butter in kleinen Stückchen in die nicht mehr kochende Sauce rühren und mit Salz würzen. Plätzli kurz darin erwärmen, auf Tellern anrichten und die restliche Sauce dazu servieren.
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