Schweinsplätzli mit Kartoffeln süss-sauer

Zutaten

4 Schweinsplätzli à 120 g
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Schweizer Rapsöl
600 g festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
150 g Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
150 g Zucchetti, gescheibelt
1 gelbe Peperoni, geviertelt, entkernt, in Vierecke geschnitten
150 g Kefen, gerüstet
1 grosser festkochender Apfel, geviertelt, entkernt, gewürfelt
1 dl Wasser
1/2 TL Salz
3 EL Sojasauce
1 EL Honig flüssig
1 1/2 EL Zucker
2 EL Weissweinessig
2 EL Tomatenketchup
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch im Rapsöl bei schwacher Hitze andünsten, Kartoffeln dazugeben, einige Minuten dünsten. Gemüse zufügen, kurz mitdünsten, mit dem Wasser ablöschen, salzen, zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Äpfel beigeben, nochmals ca. 3 Minuten garen.
  2. Sojasauce, Honig, Zucker, Essig und Ketchup verrühren, dazugeben, würzen. Schweinsplätzli würzen, im heissen Öl je ca. 2–3 Minuten beidseitig braten.
Feedback zu unseren Produkten