Schweinssteak mit Tomatensalsa und scharfen Country-Kartoffeln
Zutaten
4 | Schweinssteaks à 120 g (Nierstück) |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | HO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl* |
3 EL | Schweizer Rapsöl |
2 EL | Birnendicksaft |
1 EL | Senf |
3 EL | Limonensaft |
500 g | Tomaten, klein gewürfelt |
200 g | Aprikosen, entsteint, klein gewürfelt |
2 | Frühlingszwiebeln, Knollen fein gehackt, Grün in Ringe geschnitten |
2 EL | frische Pfefferminze, fein gehackt |
2 EL | frische flachblättrige Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer |
1 TL | Ingwerpulver |
1 TL | Cayennepfeffer |
1 EL | Salz |
800 g | Frühkartoffeln oder festkochende Kartoffeln, in Spalten geschnitten |
1 EL | Olivenöl |
* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen |
Zubereitung
- Rapsöl mit Birnendicksaft, Senf und Limonensaft verrühren, restliche Salsazutaten untermischen, würzen.
- Ingwer, Cayennepfeffer und Salz mischen. Kartoffelspalten zuerst im Olivenöl schwenken, dann in der Gewürzmischung wenden, im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten backen.
- Fleisch im heissen Öl beidseitig je 2–3 Minuten braten, würzen.