Steinbutt-Streifen in Olivenöl

2 Personen

Zutaten

1 Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
1 Bio-Orange, Schale dünn abgeschält
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 Sternanis
2 dl Olivenöl
8 Zweiglein Thymian
300 g Steinbutt-Filets
wenig Fleur de Sel

Zubereitung

  1. Ofen auf 80 Grad vorheizen. Alle Zutaten bis und mit Thymian mischen, in eine kleine Gratinform geben und ca. 20 Min. in den Ofen stellen.
  2. Steinbutt-Filet in ca. 1½ cm breite Streifen schneiden, ins Öl geben und im Ofen ca. 20 Min. ziehen lassen. Auf einem Gemüsebett (z.B. Rüebli, Bundzwiebel und Kresse) anrichten. Fischstreifen mit wenig Olivenöl beträufeln, mit Fleur de Sel würzen und den Gewürzen aus dem Öl garnieren.
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