Cuisse

La cuisse est l’une des meilleures parties du cabri.

Elle se compose de plusieurs faisceaux de muscles. C’est une viande très maigre et comportant peu d’os. La cuisse peut être obtenue avec ou sans os, la présence de l’os ajoutant une saveur supplémentaire à la cuisson.

Utilisation

La cuisse de cabri est un morceau idéal pour être cuit en entier. Avec l’os, elle est toutefois un peu plus difficile à couper. Le gigot est l’un des meilleurs morceaux du cabri, avec une viande très maigre et peu d’os. On peut l’obtenir avec ou sans os. Avec l’os, la viande reste plus juteuse, alors que sans, on peut la couper plus facilement. À température modérée, la cuisse peut également être préparée sur le gril, en un morceau comme rôti ou coupée en steaks perpendiculairement aux fibres.

Un rôti est une grosse pièce de viande que l’on peut faire rôtir, ou le morceau déjà cuit.

Afficher plus

Le rêve de tous les amateurs de grillades : des steaks à perte de vue.

Afficher plus

Préparation

Les morceaux de viande braisés acquièrent une surface brillante quand on ils sont arrosés avec un fond.

Afficher plus

Des morceaux de viande tendres entiers ou coupés sont cuits longtemps à basse température.

Afficher plus

Les gros morceaux de viande et de volaille tendres sont cuits à découvert et sont régulièrement arrosés de liquide.

Afficher plus

La viande tendre en un seul morceau est cuite en croûte au four. Cette méthode convient également pour des plus petits morceaux.

Afficher plus

Des morceaux de viande fibreuse, entiers ou coupés en petits morceaux sont saisis, puis cuits au point d’ébullition.

Afficher plus

Les morceaux de viande braisés acquièrent une surface brillante quand on ils sont arrosés avec un fond.

Afficher plus

Les morceaux de viande tendre, entiers ou découpés, ou d’autres produits carnés sont cuits sur le gril chaud ou à la poêle.

Afficher plus

Les plus petits morceaux de viande tendres sont saisis brièvement à la poêle à découvert dans de la graisse ou de l’huile.

Afficher plus

Des morceaux de viande tendres entiers ou coupés sont cuits longtemps à basse température.

Afficher plus

La viande tendre en un seul morceau est cuite en croûte au four. Cette méthode convient également pour des plus petits morceaux.

Afficher plus
Feedback sur les produits