Demi-Cabri

La viande de cabri est bonne pour la santé. Elle est pauvre en graisse et ne contient pas de cholestérol, mais beaucoup de protéines et d’acides gras oméga.

Elle est particulièrement aromatique et succulente lorsqu’on la prépare en un morceau. Un demi-cabri d’alpage pèse environ 10 kg. Le cabri de Pâques est un peu plus léger.

Utilisation

Le cabri entier peut être cuit comme un rôti sur le feu (à distance adéquate du feu) ou sous forme de plat braisés. On peut par exemple le cuire dans un trou creusé dans la terre et rempli de charbons ardents, selon la tradition grecque (le cabri est protégé par une feuille et le trou rebouché pour la cuisson).

Préparation

Les morceaux de viande tendre, entiers ou découpés, ou d’autres produits carnés sont cuits sur le gril chaud ou à la poêle.

Les gros morceaux de viande et de volaille tendres sont cuits à découvert et sont régulièrement arrosés de liquide.

Des morceaux de viande fibreuse, entiers ou coupés en petits morceaux sont saisis, puis cuits au point d’ébullition.

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