Volaille
La Suisse compte près de 11 millions de poulets, dont environ 2,6 millions de poules qui pondent chaque année 750 millions d’œufs. La consommation par tête, en Suisse, est de 170 œufs et de 12 kg de viande de poulet par année, avec une tendance à la hausse.
Cette viande, riche en protéines et très digeste, a une place de plus en plus importante dans l’alimentation moderne. En outre, elle est riche en vitamine C et en magnésium, tout en ne contenant que peu de cholestérol. De façon générale, la viande de poulet doit être bien cuite.
Un poulet entier pèse entre 800 g et 1,2 kg. Le « coquelet » est un poulet de moins de 650 g. Dans le contexte de « nose to tail », on propose de manger les poules à bouillir, des poules pondeuses âgées de 12 à 15 mois et pesant au maximum 2 kg. Elles ont un arôme de viande de poulet très prononcée qui convient particulièrement bien pour des plats à cuisson longue.
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